Босс Take-Two объяснил, почему компания не готовит фильм по GTA

Grand Theft Auto — далеко не худший кандидат на экранизацию: в рамках серии вышло множество криминальных драм, которые можно было бы перенести в киноформат. Однако Take-Two и Rockstar Games не планируют и, возможно, никогда не соберутся этим заниматься.

В беседе с The Wrap глава Take-Two Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) объяснил, почему в компании не хотят работать над киноадаптацией GTA:

Отчасти дело в том, что, если бы мы собрались сделать что-то подобное, мы бы хотели получить полный творческий контроль, чтобы убедиться в том, что [GTA] изображена так, как мы хотим. А это означало бы, что мы должны финансировать эту картину.

Далее Зельник уточнил: проблема не в деньгах — у компании просто нет опыта работы в индустрии кино. Лишь несколько сотрудников Take-Two имели дело с этой сферой, и один из этих людей — сам Зельник. Соответственно, хозяевам GTA пришлось бы нанимать стороннюю студию, а такой вариант Зельника не устраивает:

У нас есть самая дорогая интеллектуальная собственность в истории человечества — Grand Theft Auto. Она полностью принадлежит нам и находится под нашим контролем. Станем ли мы отпускать её и надеяться, что кто-то, каким бы талантливым он ни был, сделает по ней что-то действительно хорошее?

The Wrap упомянул о Джордже Мартине (George R. R. Martin), который не побоялся доверить книжный цикл «Песнь льда и огня» компании HBO, и та сняла очень успешную «Игру престолов». На это Зельник ответил прямо: «Но книги Джорджа Мартина не стоят столько, сколько стоит Grand Theft Auto. Извините».

Напомним, что последняя, пятая GTA удерживает титул самого прибыльного развлекательного продукта в истории. Всего в магазины было отгружено свыше 115 миллионов копий игры.

Источник




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.