Capcom критикуют за странное региональное ценообразование

Capcom критикуют за странное региональное ценообразование

На ResetEra выложили весьма любопытную таблицу, отражающую политику ценообразования Capcom. То, что игры от японских компаний часто имеют неадекватную стоимость, подтвердят отечественные фанаты того же God Eater, но в данном случае удивились не российские геймеры, а украинские, казахские, и особенно израильские.

Ценообразование исследовалось на примере ремейка Ressident Evil 3, которую продавали в 40-ка странах. Дешевле всего игру можно купить в Бразилии — $31,92. Второе место берёт Россия – $32,03. Следом – Турция, где цена резко подскакивает — $43,98. США со своими $60 идёт на 13-м месте. Что интересно: на Украине игра обойдётся дороже, чем в США — $63,83. В Казахстане ещё дороже — $66,35. В пятёрке антилидеров с «дорогой» стороны находятся Япония, Швейцария, Новая Зеландия, Колумбия и Израиль. Геймеры из последнего государства могут приобрести ремейк третьей части Обители Зла за $82,19. В предыдущих странах цены варьируются от 71-го до 80-ти долларов.

И вы спросите – с какого потолка были взяты эти цены? Ясно, что их рассчитывают не по уровню жизни и платежеспособности местных покупателей, а на основе особенностей налогообложения и прочих законодательных актов, действующих в различных странах.

Источник




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.