G2A всё-таки заплатила создателям Factorio обещанную «десятикратную» компенсацию

G2A всё-таки заплатила создателям Factorio обещанную «десятикратную» компенсацию

Помните тот долгоиграющий скандал с магазином G2A, который давно и упорно обвиняют в торговле непроверенными игровыми ключами, часть из которых оказываются крадеными, из-за чего их будущих покупателей, которые ни в чём не виноваты, банят, а разработчики, ничего не зарабатывая на этом, вынуждены ещё и платить налог, из-за чего случались парадоксальные ситуации, когда после распродаж долгов у игровых студий получалось больше, чем прибыли.

Тогда руководство G2A заявило, что заплатит любому десятикратную компенсацию, кто сможет доказать свою правоту, и неправоту G2A. В ответ на это отметились создатели промышленного симулятора Factorio, которые заявили, что в G2A были проданы 198 краденых ключа из их игры.

В администрации магазина заявили, что прибегнут к услугам некоей авторитетной аудиторской компании, и вот, похоже, аудиторы вынесли вердикт, признав факт продажи ключей, добытых мошенническим методом. Ключи отзывались, но налог с продаж нужно было заплатить. И по факту начальство торговой площадки сдержало слово, выплатив студии Wube Software 39 600 долларов, что, видимо, и является той самой десятикратной компенсацией.

Источник




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.