Генри Кавилл вдохновлялся Геральтом из The Witcher 3, когда придумывал голос героя

Netflix открещивается от связей с трилогией от CD Projekt RED и настаивает, что новый сериал базируется лишь на книгах. Но игра всё равно косвенно влияет на ленту: исполнитель главной роли Генри Кавилл (Henry Cavill) рассказывает, что при создании голоса своего Геральта вдохновлялся ведьмаком из The Witcher.

По словам Кавилла, он слушал аудиоверсии книг Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). У актёра, который играл там ведьмака, был йоркширский акцент. Кавилл родом как раз из Великобритани и поначалу при вживании в роль Геральта полагался на свой врождённый говор.

Но Кавилл довольно быстро решил сменить подход к персонажу. Аудиокниги обладают достоинством книг обычных: у них полным-полно времени на то, чтобы познакомить читателя или слушателя со своими героями. В сериале же приходится избавляться от долгих описаний и доносить суть персонажей в сжатые сроки.

Поэтому Кавилл начал искать другие источники вдохновения и обратился к играм. Он много играл в The Witcher 3 и, разумеется, слышал, как Геральта озвучивает Даг Кокл (Doug Cockle) — голос Белого Волка в трилогии от CD Projekt RED. Кавилл с восторгом отзывается о работе Кокла и признаёт, что решил подсмотреть у него некоторые приёмы озвучивания.

В итоге Кавилл подмешал в свой естественный британский акцент хриплые интонации американца Кокла и поработал над тембром. Кавилл говорит, что голос его Геральта чуть глубже, чем у Кокла, и отлично передаёт характер персонажа.

Первый сезон «Ведьмака» от Netflix выйдет 20 декабря. Сериал уже купается в позитивных отзывах критиков, а его авторы занимаются вторым сезоном.

Источник




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.