Google отказалась от своей мобильной платформы для VR

Google пыталась ворваться в виртуальную реальность: в 2016-м корпорация запустила мобильную платформу для VR под названием Daydream. В итоге компания так никуда и не пришла: как стало известно Variety, Google отказывается от этой затеи.

Для Daydream нужны телефон с поддержкой платформы и шлем, куда этот телефон вставляется. Уязвимая точка — именно телефон. За всё время существования Daydream официальную совместимость с платформой получили считаные единицы моделей. Более-менее стабильно VR поддерживала лишь линейка Pixel — смартфоны от самой Google.

Стабильность нарушилась с релизом бюджетной Pixel 3a, которую анонсировали в мае 2019-го, — там Daydream уже не было. Затем HBO и Hulu отказались от поддержки своих приложений для этой платформы, а за ними последовала и Google — в июне корпорация закрыла Google Play Movies для Daydream.
В комментарии для Variety Google подтвердила, что сворачивает платформу. Как говорит представитель компании, Daydream не привлекла достаточно большого интереса со стороны потребителей и разработчиков. Шлемы Daydream View больше не продаются, а новый смартфон Pixel 4 не поддерживает Daydream.

По словам Google, в виртуальной реальности на основе телефонов слишком много ограничений в долгосрочной перспективе. Например, людям не нравится, что, вставив смартфон в шлем, они теряют доступ к привычным приложениям, которыми пользуются каждый день за пределами VR.

Теперь Google сосредоточится на дополненной реальности вроде технологии Google Lens. Текущие пользователи Daydream не потеряют доступ ни к соответствующему приложению, ни к магазину платформы.

Игры были довольно важной частью Daydream: например, там выходили Keep Talking and Nobody Explodes, EVE Gunjack 2: End of Shift, Blade Runner: Revelations, Need for Speed: No Limits VR и Layers of Fear: Solitude.

Источник




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.