Каскадёрша Миллы Йовович, потерявшая руку на съёмках «Обители зла», выиграла суд против продюсеров

В 2015 году, во время съёмок фильма «Обитель зла: Последняя глава», произошёл несчастный случай, в результате которого каскадёрша Оливия Джексон (Olivia Jackson) получила серьёзнейшие травмы. Впоследствии Джексон подала в суд на компании, участвовавшие в создании картины. Как сообщает The Hollywood Reporter, пострадавшая выиграла дело.

Выступая дублёром Миллы Йовович (Milla Jovovich) на съёмках одного из трюков, Джексон должна была проехать на мотоцикле на высокой скорости. Женщина врезалась в машину, на которой была закреплена камера. Итог — 17 дней в коме, ампутация левой руки выше локтя, смещение позвоночника, паралич верхней левой четверти тела, вывих плеча, отрезанный большой палец, пробитые лёгкие и сломанные рёбра. Также Джексон всё ещё страдает от шрамов на лице и повреждения нервов.

Южноафриканский суд постановил, что компании Bickers Actions SA и Pyranha Stunts спланировали и выполнили трюк без должной внимательности. Судья отклонил заявление ответчиков о том, что в трагедии виновата каскадёрша.

По словам судьи, Джексон не осознавала рискованность сцены — режиссёр Пол У. С. Андерсон (Paul W. S. Anderson) без ведома специалистки попросил одного из водителей повысить опасность трюка ради более зрелищного кадра.

«Я скучаю по моему прошлому лицу. Я скучаю по моему прошлому телу. Я скучаю по моей прошлой жизни. По крайней мере, теперь у меня есть решение суда, доказывающее, что трюк был плохо подготовлен и это была не моя вина», — сказала Джексон.

На съёмках «Последней главы» были и другие жертвы. Член съёмочной команды Рикардо Корнелиус (Ricardo Cornelius) погиб вскоре после того, как его придавил внедорожник, съехавший с платформы. Другой член коллектива был ранен пластиковым валуном и провёл шесть недель на костылях.

Источник




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.